Позвонить
Записаться
Whatsapp
Telegram

ул. Алексеева,34

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лазерная эпиляция: как часто нужно делать

Введение

В наше время, когда гладкая кожа является не только мерилом красоты, но и уверенности в себе, лазерная эпиляция становится все более популярным и востребованным методом удаления нежелательных волос. Этот высокотехнологичный процесс обещает долговременный результат, что делает его привлекательным для многих.

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция – это современный метод удаления волос с помощью лазера. Под действием лазерной вспышки одной длины волны короткой продолжительности происходит нагрев ростковой зоны волосяного фолликула, в результате чего волос перестает расти, что делает кожу гладкой на длительное время.

Преимущества лазерной эпиляции

Среди многочисленных преимуществ лазерной эпиляции наши клиенты отмечают следующие:

  • Долговечность результата: после прохождения полного курса эпиляции эффект гладкой кожи сохраняется навсегда.
  • Безопасность и безболезненность: современные лазерные системы оснащены системами охлаждения, снижающими дискомфорт во время процедуры. Наши аппараты являются медицинскими, так как имеют Регистрационное удостоверение Росздравнадзора, что подтверждает их клинические и технические исследования на безопасность и эффективность.
  • Эффективность для разных типов кожи и волос: существуют лазеры, адаптированные для работы с различными типами кожи и цветом волос, что делает процедуру доступной широкому кругу людей. Мы же пошли дальше и используем только премиальные александритовые и диодные лазеры для того, чтобы все желающие могли получить первоклассную услугу.
  • Комфорт и уверенность в себе: как отмечают наши клиенты, качество их жизни выросло после прохождения полного курса лазерной эпиляции поскольку одной проблемой стало меньше.

Основы лазерной эпиляции

Как работает лазерная эпиляция

Принцип работы лазерной эпиляции основан на способности меланина – пигмента, придающего цвет волосам, – поглощать лазерное излучение. Энергия лазера превращается в тепло, которое разрушает волосяные фолликулы, не нанося вреда окружающим тканям.

Подготовка к процедуре

Для максимальной эффективности и безопасности процедуры важно правильно подготовиться к ней:

Александритовый лазер:

  • Избегайте загара на предполагаемой области лечения за 2-3 недели до сеанса.
  • Не используйте методы удаления волос, повреждающие фолликул (например, восковую эпиляцию или пинцет) за 2-3 недели до процедуры.
  • В день процедуры следует отрастить волосы, но не более чем до 1–2 мм. Помимо этого, нужно стереть с кожи перед процедурой все косметические средства: кремы, масла, дезодоранты, косметику и т.п.

Диодный лазер:

  • За 2-3 недели необходимо отказаться от любых методов эпиляции волос, кроме бритвы или крема для депиляции.
  • Загар допустим, но за 5-7 дней до лазерной эпиляции нужно отказаться от интенсивного загара.
  • В день проведения процедуры нужно сбрить волосы на обрабатываемом участке кожи поскольку эпиляция проводится исключительно на гладкой коже. Также следует отказаться от использования любой уходовой косметики.

Послепроцедурный уход

После сеанса важно соблюдать несколько правил:

  • Избегайте прямого воздействия солнечных лучей на обработанную область в течение 2-3 недель после процедуры александритовым лазером и в течение 7 дней после диодного лазера.
  • Откажитесь от скрабов, мочалок, пилинга и спиртосодержащих средств.
  • В процессе прохождения курса лазерной эпиляции полностью исключите любые методы депиляции волос: воск, шугаринг, бытовые эпиляторы или пинцеты.
  • Воздержитесь от посещения сауны, бани, бассейна и активных занятий спортом в первые 2-3 дня после процедуры.
  • Сбривать волоски можно на второй день после процедуры.

Частота процедур

Первичный курс лечения

Курс процедур для каждого человека индивидуален. Основой эффективности лазерной эпиляции является прохождение полного курса лечения, который обычно включает в себя от 8 до 10 сеансов в зависимости от обрабатываемой зоны, типа волос и других факторов. Интервал между процедурами составляет 1 месяц для диодного лазера и 1,5-2 месяца для эпиляции александритовым лазером. Такая периодичность необходима для того, чтобы обработать волосы в разных фазах их роста, поскольку лазер наиболее эффективен на стадии активного роста (анаген).

Поддерживающие сеансы

После завершения первичного курса многие замечают, что волосы становятся тоньше, мягчеи реже растут. Для поддержания полученного результата рекомендуется проводить поддерживающие сеансы 1-2 раза в год. Эти сеансы помогают подавить активность оставшихся волосяных фолликулов и сохранить кожу гладкой на длительный срок.

Факторы, влияющие на частоту сеансов

На это влияют различные факторы, включая тип и цвет кожи, цвет и толщину волос, область обработки, а также индивидуальные особенности роста волос, гормонального фона и генетики у каждого человека. Специалисты подбирают курс процедур индивидуально, исходя из этих параметров.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Влияет ли цвет волос на эффективность?

Да, цвет волос играет значительную роль в эффективности лазерной эпиляции. Лазер лучше всего работает с темными волосами на светлой коже, так как меланин темных волос эффективнее поглощает лазерное излучение. Беспигментные волосы, рыжие или седые, лазерному воздействию не поддаются.

Можно ли делать эпиляцию в домашних условиях?

Лазерная эпиляция - это разновидность физиопроцедур, является медицинской услугой и выполняется специалистами с медицинским образованием. Существуют домашние лазерные эпиляторы, однако их эффективность значительно ниже, так как мощность данного оборудования в десятки раз ниже профессионального оборудования, используемого в специализированных центрах. Из-за отсутствия должной подготовки и квалификации процедура становится не безопасной в бытовых условиях.

Все наши центры имеют лицензию на проведение медицинских услуг, специалисты с медицинским образованием, представлено только высокомощное, медицинское оборудование премиум класса, которое имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора, что является единственным гарантом безопасности и эффективности.

Как долго длится эффект от лазерной эпиляции?

После курса допускается остаток 1-3% волос и волосы которые не поддаются удалению с помощью лазерной эпиляции (седые, белые, волос светлее чем кожа)
Поддерживающие процедуры требуются сначала раз в 3-4 месяца, затем раз в 6 месяцев, затем один раз в год. Эффект зависит от индивидуальных особенностей организма, области обработки и соблюдения рекомендаций по поддерживающим процедурам.

Безопасна ли лазерная эпиляция для чувствительной кожи?

Да, лазерная эпиляция считается безопасной для всех типов кожи, включая чувствительную. Перед каждой процедурой специалист индивидуально подбирает параметры оборудования исходя из фототипа кожи, цвета и структуры волоса, для того чтобы процедура прошла не только эффективно, но и безопасно.

Можно ли заниматься спортом сразу после процедуры?

Рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок и посещения бассейнов или саун в течение первых 24-48 часов после процедуры, чтобы минимизировать риск раздражения и нежелательных реакций кожи.

Нужен ли специальный послепроцедурный уход?

После процедуры лазерной эпиляции важно защищать кожу от прямых солнечных лучей, используя солнцезащитные средства с высоким SPF. Также может потребоваться использование увлажняющих и успокаивающих средств по рекомендации специалиста.

Какие противопоказания к лазерной эпиляции?

Существует ряд относительных и абсолютных противопоказаний:
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации и иные эндокринологические заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • миома матки в фазе активного роста;
  • кисты яичников;
  • беременность, период лактации (первые 3-4 месяца);
  • кожные заболевания в стадии обострения (экзема, дерматит, псориаз, акне и др.);
  • герпетическая инфекция в стадии обострения в зонах обработки;
  • свежий интенсивный загар или автозагар;
  • запрет на тепловые и физиопроцедуры (бани, сауны);
  • прием системных антибиотиков;
  • прием системных ретиноидов (акнекутан, сотрет, роакутан);
  • возраст младше 18 лет.

Перед процедурой необходима консультация со специалистом для исключения рисков.

Заключение

Лазерная эпиляция уже давно перестала быть новинкой в мире косметологии, но ее популярность не угасает с годами. Это объясняется просто: метод доказал свою эффективность и безопасность при соблюдении всех необходимых условий и рекомендаций. Выбирая лазерную эпиляцию, вы выбираете не только гладкость кожи, но и свободу от ежедневных рутинных процедур удаления волос, экономию времени и средств в долгосрочной перспективе.

Важно понимать, что результат лазерной эпиляции зависит от множества факторов, включая фототип кожи и цвет и структуру волос, а также квалификацию специалиста и качество используемого оборудования. Поэтому выбор клиники и специалиста должен быть обдуманным и взвешенным. Не стесняйтесь задавать вопросы, интересоваться опытом работы и отзывами других клиентов.

Помните, что забота о себе начинается с любви к себе. Выбирая лазерную эпиляцию, вы делаете инвестиции в свое самочувствие, внешний вид и здоровье. Надеемся, что наша статья помогла вам узнать больше о лазерной эпиляции и развеять сомнения относительно частоты процедур. Гладкая кожа без лишних усилий и боли – это реальность, доступная каждому, кто готов открыть для себя мир современных технологий красоты.

Мы желаем вам успехов на пути к достижению идеальной гладкости кожи и надеемся, что наши советы окажутся полезными в этом непростом, но таком приятном выборе.
Лазерная эпиляция: как часто нужно делать

Изображение формы

Не на все вопросы нашли ответы?

Оставьте свои контактные данные и мы ответим на все ваши вопросы.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных